Раздел для тех, кто хочет быстро и без лишних усилий посмотреть самые свежие
фотографии из железнодорожных фотохроник всего мира
Иногда всего один кадр может вызвать бурю эмоций или рассказать целую историю.
Именно такие фотографии и попадают в нашу ежедневную рубрику "Фото дня"
Предлагаем посмотреть подборку лучших фото про железную дорогу за последнюю неделю.
Давайте посмотрим вместе, как прошла неделя у железнодорожников всего мира
Наши фотографы и их лучшие кадры
Кто из фотографов снял больше всего типов за год
В данном разделе вы найдёте информацию и фотографии почти шестиста типов ЖД-транспорта
отечественного производства
Мы представляем список и фотографии вокзалов и станций, депо, музеев, фондов и прочих возможных мест съёмки ЖД-техники
Поделитесь своими фотографиями с посетителями сайта
У нас тоже потеряли документы на Бе-12, который в Храброво долго стоял. Если б не это - распилили бы. А так - теперь в музее красуется.
Евгений Лебедев | 2017-06-14 08:20 | 220403
Антон. Это происходит сплошь и рядом. Помню в Перми стояли МиГ-31 из Омска. Долго стояли. Документы искали 11 лет. Нашли на Камчатке. Это не шутка. Только после этого самолеты пошли на ремонт и модернизацию. Этой машине не повезло. В середине 90х никому не было дела. Да и на ЛИиДБ через годик появились первые Су-30МКИ.В общем не стали заниматься.
Yes I asked it before. I am a fan of classic Russian airplanes and made a few trips in recent years to Russia. Unfortunately only Alrosa is flying passengers with one Tu-134 and two Tu-154's these days. Correct me if I am wrong? Last year Turukhan was also flying a couple of Tu-134's between Krasnoyark and Tomsk every two weeks but on two occasions I was not so lucky. Thankfully the substitute An24 and An26 were not that bad.
Kirill M | 2017-06-06 19:35 | 220030
Your experience sounds very interesting.
I don't really know why this plane stays in Perm but I've seen it on the long-time stand since the 2nd half of 2015. For example it can be seen here: https://russianplanes.net/id175289
And I don't think it made even the single flights after this. As I heard it had been arrested (but I'm not really sure)
In November 2016 it was moved out of the appron to the grass. So it means it's not going to fly anymore. You also noted it here (sorry I've missed your question and didn't get an answer on time) https://russianplanes.net/id206338
Вячеслав Щинов | 08:24 "Прочее - Россия" выглядит очень знакомым. Классический сентябрьский красно-желто-зеленый лес. Горы на заднем плане. И кусочек родного города видно.
Антон Харисов - AviaPressPhoto | 2016-07-22 10:02 | 205349
Шухову и тем более Вадиму огроменный респект! Не подумайте, что плохо сказал, наоборот очень рад вашим работам. А то тут есть люди, кто не правильно может понять.
weblin-спасибо за уточнение.А вообще радует,что потихонечку уже и на западные рынки выходим.
Вячеслав Щинов | 2016-07-03 23:06 | 204668
2Taras Bazhanskiy - сборная не на нем, а на EI-FWA. Этот - второй SSJ для CityJet, на днях только улетел из Венеции к заказчику. Первый - FWA - передан в мае. Сорри за занудство.
Вячеслав Щинов | 23:06 2Taras Bazhanskiy - сборная не на нем, а на EI-FWA. Этот - второй SSJ для CityJet, на днях только улетел из Венеции к заказчику. Первый - FWA - передан в мае. Сорри за занудство.
Деревянное здание, обшито дранкой, оштукатурено и побелено. Так строили в 50-х. (вот здесь видно на фрагменте исходника - http://s017.radikal.ru/i401/1512/b7/8c912fa65aa4.jpg)
Затем здание обшили металлическими листами (возможно с тонким утеплителем, хотя нигде не разглядел). Наверняка с эстетической целью, "осовременили". Это уже 70-е.
Вот такой "железный аэропорт" получился. Очень интересно. Спасибо за фото
Вячеслав Щинов | 2015-12-05 11:41 | 191709
Учитывая климатические особенности, это наверное сэндвич-панели с минеральной ватой под металлом.
Для справки: при съемках первого "Экипажа" в различных аэропортах бывшего СССР было сломано, сожжено, взорвано и т.п. порядка сорока различных самолетов. Непосредственно в Домодедово были уничтожены два Ту-114. Один с бутафорскими двигателями под крыльями имитировал DC-8 - руление и неудачная попытка взлета в Бедри. В салон второго наложили ветоши, пропитанной керосином, чтобы на следующий день снять пожар от начала до полного уничтожения самолета. Борт отбуксировали на стоянку в торце одной из ВПП и оставили на ночь. На следующий день утром при открывании двери самолета пробежала искра статического электричества и пары керосина в салоне моментально вспыхнули. Съемочная группа к этому моменту ещё не приехала в аэропорт. В результате самолет сгорел впустую.
Fencer | 2016-05-10 08:52 | 164623
Ульяновский Ту-204СМ спас героев фильма «Экипаж» http://1ul.ru/city_online/obshchestvo/news/ulyanovskiy_tu204sm_spas_geroev_filma_ekipazh/
Вячеслав Щинов | 2016-05-03 01:51 | 164620
Мне кажется, что если этот фильм поможет кому-нибудь из молодых заинтересоваться авиацией, то ему можно простить и ляпы, и вездесущего Козловского, и сожженный Ту (и т.п.). По крайней мере, я знаю двух человек (троюродного брата и одного одноклассника), на которых еще тот - советский - "Экипаж" повлиял. Не только это, конечно, но и это тоже. Это мы тут уже старые и толстые, а детям нужны хорошие истории.
Вячеслав Щинов | 01:51 Мне кажется, что если этот фильм поможет кому-нибудь из молодых заинтересоваться авиацией, то ему можно простить и ляпы, и вездесущего Козловского, и сожженный Ту (и т.п.). По крайней мере, я знаю двух человек (троюродного брата и одного одноклассника), на которых еще тот - советский - "Экипаж" повлиял. Не только это, конечно, но и это тоже. Это мы тут уже старые и толстые, а детям нужны хорошие истории.
ЕМНИП, к 100-летию ВВС России (2012) была какая-то рекламно-познавательная (или просто реклама? тут память изменяет) акция на 1 канале. Помню только, что в телевизоре этот самолет мелькал часто и смотрелся очень симпатично. Да и без телевизора он тоже хорош :)
Вячеслав Щинов | 19:07 ЕМНИП, к 100-летию ВВС России (2012) была какая-то рекламно-познавательная (или просто реклама? тут память изменяет) акция на 1 канале. Помню только, что в телевизоре этот самолет мелькал часто и смотрелся очень симпатично. Да и без телевизора он тоже хорош :)