Раздел для тех, кто хочет быстро и без лишних усилий посмотреть самые свежие
фотографии из железнодорожных фотохроник всего мира
Иногда всего один кадр может вызвать бурю эмоций или рассказать целую историю.
Именно такие фотографии и попадают в нашу ежедневную рубрику "Фото дня"
Предлагаем посмотреть подборку лучших фото про железную дорогу за последнюю неделю.
Давайте посмотрим вместе, как прошла неделя у железнодорожников всего мира
Наши фотографы и их лучшие кадры
Кто из фотографов снял больше всего типов за год
В данном разделе вы найдёте информацию и фотографии почти шестиста типов ЖД-транспорта
отечественного производства
Мы представляем список и фотографии вокзалов и станций, депо, музеев, фондов и прочих возможных мест съёмки ЖД-техники
Поделитесь своими фотографиями с посетителями сайта
Вот таким он был: https://vif2ne.org/nvi/stuff/Bask/airforce/photos/pavlov/gerkules.jpg
Савельев Валерий | 2016-05-01 07:28 | 200567
Главное успеть выпрыгнуть вовремя, т.к. трос летит в нее после отцепки планера как снаряд. Гасили вытяжным куполом от парашута, всеравно. У нас такой же Геркулес-3 называлась тягали сначало КАИ-12, потом Бланик в 1973-75гг
Савельев Валерий | 07:28 Главное успеть выпрыгнуть вовремя, т.к. трос летит в нее после отцепки планера как снаряд. Гасили вытяжным куполом от парашута, всеравно. У нас такой же Геркулес-3 называлась тягали сначало КАИ-12, потом Бланик в 1973-75гг
Да и судя по крылу и стабилизатору - PZL-101. Для меня оба самолёта очень редкие, я их и отличать толком не мог, теперь буду лучше разбираться. ПЗЛа в списках нет, но думаю он должен подходить под формат сайта, но если что - модераторы уберут. Валерий, спасибо за поправку!
Савельев Валерий | 2015-07-19 06:15 | 181998
Судя по движку польский ПЗЛ-101 Ворон
Савельев Валерий | 06:15 Судя по движку польский ПЗЛ-101 Ворон
Дело в том, что в американских регистрах этот самолёт [NX1157H] обозначается как Як-9УМ. Понятно, что регистры экспериментальных машин заполняются со слов владельца, понятно, что самолёт больше похож на Як-3, чем на Як-9, но, я думаю и нам не стоит быть умнее регистров и владельцев и вносить ненужную путаницу.
Савельев Валерий | 2013-05-07 06:18 | 114943
Игорь вас ввели в заблуждение и вы тиражируете эту ошибку. Летающих Як-9 не сохранилось, в Новосибирске делали партию Як-3, но т.к. они отличались от прототипа винтомоторной группой и авионикой их назвали Як-3М, по тем же американским критериям он является репликой! Як-9 отличался от Як-3 стойками шасси, крылом и кучей других малозаметных деталей! Так вот по стойкам шасси это Як-3М Новосибирский новодел!В сети полно чертежей, скачайте и сравните!
Савельев Валерий | 06:18 Игорь вас ввели в заблуждение и вы тиражируете эту ошибку. Летающих Як-9 не сохранилось, в Новосибирске делали партию Як-3, но т.к. они отличались от прототипа винтомоторной группой и авионикой их назвали Як-3М, по тем же американским критериям он является репликой! Як-9 отличался от Як-3 стойками шасси, крылом и кучей других малозаметных деталей! Так вот по стойкам шасси это Як-3М Новосибирский новодел!В сети полно чертежей, скачайте и сравните!
Разговаривал с механиком этого самолета. Капитан запаса, технарь, летал на Ан-26 еще в СА. В лихие 90-е перебрался во Францию и после скитаний по различным работам оказался в этом частном музее. По его словам это румынская копия (новодел) с американским двигателем Як-3У (построен был в конце ВОВ в единственном экземпляре в КБ Яковлева).