Раздел для тех, кто хочет быстро и без лишних усилий посмотреть самые свежие
фотографии из железнодорожных фотохроник всего мира
Иногда всего один кадр может вызвать бурю эмоций или рассказать целую историю.
Именно такие фотографии и попадают в нашу ежедневную рубрику "Фото дня"
Предлагаем посмотреть подборку лучших фото про железную дорогу за последнюю неделю.
Давайте посмотрим вместе, как прошла неделя у железнодорожников всего мира
Наши фотографы и их лучшие кадры
Кто из фотографов снял больше всего типов за год
В данном разделе вы найдёте информацию и фотографии почти шестиста типов ЖД-транспорта
отечественного производства
Мы представляем список и фотографии вокзалов и станций, депо, музеев, фондов и прочих возможных мест съёмки ЖД-техники
Поделитесь своими фотографиями с посетителями сайта
Александр Колесников | 14:27 Фото из моего личного архива. Я был командиром экипажа данного вертолета. Снято аппаратом человека стоящего на фоне вертолета.
Ошибка в Карточке борта. Этот борт не имеет никакого отношения к авиакомпании "Юг-Авиа" (бывшая "Малая авиация Дона"). В 1992 году эту машину из Казани (КВЗ) пригнали в Нальчик, где она и работала в Нальчикском ОАО Северо-Кавказского УГА, которое к этому моменту было реорганизовано в авиатранспортный концерн "ЮГАВИА", а Нальчикский ОАО стал ФГУП "Эльбрус-Авиа".
Александр Колесников | 10:01 Ошибка в Карточке борта. Этот борт не имеет никакого отношения к авиакомпании "Юг-Авиа" (бывшая "Малая авиация Дона"). В 1992 году эту машину из Казани (КВЗ) пригнали в Нальчик, где она и работала в Нальчикском ОАО Северо-Кавказского УГА, которое к этому моменту было реорганизовано в авиатранспортный концерн "ЮГАВИА", а Нальчикский ОАО стал ФГУП "Эльбрус-Авиа".
Фото, скорее всего, - начало семидесятых годов, а может и конца шестидесятых. Во второй половине семидесятых в Сочинской АЭ уже не было вертолетов Ми-4.
Александр Колесников | 07:40 Фото, скорее всего, - начало семидесятых годов, а может и конца шестидесятых. Во второй половине семидесятых в Сочинской АЭ уже не было вертолетов Ми-4.
Информация не соответствует действительности. Про Ми-4 Нальчикского ОАО известно многое, т.к. сам работал (летал) на этих машинах. Если память мне не изменяет, то эксплуатацию Ми-4 в Нальчике прекратили в 1986 году. Надо найти летную книжку и освежить память. Что касается фото, то некоторые здесь я уже разместил, в том числе и начало 80-х, надо посмотреть, может ещё чего найду более позднее.
Александр Колесников | 16:41 Информация не соответствует действительности. Про Ми-4 Нальчикского ОАО известно многое, т.к. сам работал (летал) на этих машинах. Если память мне не изменяет, то эксплуатацию Ми-4 в Нальчике прекратили в 1986 году. Надо найти летную книжку и освежить память. Что касается фото, то некоторые здесь я уже разместил, в том числе и начало 80-х, надо посмотреть, может ещё чего найду более позднее.
Как интересно! Вот бы сейчас экологи возбудились от такого:)
http://russianplanes.net/id31144 - вот здесь похожий снимок, только спустя десятилетия. И причина другая.
Виталий Ковтун | 2013-03-18 21:21 | 109891
Спасибо за ФОТОграфии..!
Александр Колесников | 2013-03-18 20:45 | 109890
Если совсем коротко, то это было связано с тем, что на Ми-4, ежедневное предполетное и послеполетное обслуживание предусматривало выполнение работ, связанных с зарядкой пылефильтров (смесью масла с бензином), слива масла из нижней точки двигателя, при необходимости заправку масла в маслосистему двигателя и плюс некоторые особенности поршневого двигателя. Поэтому, как бы это аккуратно не делалось, через некоторое время следы этой деятельности четко проявлялись на искусственном покрытии.
Александр Колесников | 2013-03-18 19:00 | 109888
Автор - человек уже преклонного возраста, живет в настоящее время не в России. Сканера не имеет, да и работать с ним не умеет. Уговорил его переснять хотя бы с экрана, что он и сделал. Эти снимки - память о людях с которыми работал, полетах, и конечно же об их авторе.
Для Игоря Двурекова:
Сразу видно, что с живым рабочим Ми-4 Вы не сталкивались, иначе бы не задавали такой вопрос.
Александр Колесников | 20:45 Если совсем коротко, то это было связано с тем, что на Ми-4, ежедневное предполетное и послеполетное обслуживание предусматривало выполнение работ, связанных с зарядкой пылефильтров (смесью масла с бензином), слива масла из нижней точки двигателя, при необходимости заправку масла в маслосистему двигателя и плюс некоторые особенности поршневого двигателя. Поэтому, как бы это аккуратно не делалось, через некоторое время следы этой деятельности четко проявлялись на искусственном покрытии.
Александр Колесников | 19:00 Автор - человек уже преклонного возраста, живет в настоящее время не в России. Сканера не имеет, да и работать с ним не умеет. Уговорил его переснять хотя бы с экрана, что он и сделал. Эти снимки - память о людях с которыми работал, полетах, и конечно же об их авторе.
Для Игоря Двурекова:
Сразу видно, что с живым рабочим Ми-4 Вы не сталкивались, иначе бы не задавали такой вопрос.
Алексей, все, что Вы здесь написали - сборная солянка, имевшихся в действительности событий, но не имеющих никакого отношения к этой машине. Вертолет Ми-4 СССР-14113 пригнали в Нальчик из Озинок после демилитаризации в 1977 году, а описываемые Вами события произошли гораздо ранее. Неудачная посадка на Эльбрусе была в 1972 году. Запчасти поднимали не альпинисты и шасси на Эльбрусе никто не оставлял. Экипаж Леонида Егоровича Бородинца выполнил восемь полетов на вершину Эльбруса для доставки людей, аккумуляторов, необходимых запасных частей, обогревателя и др. Большую помощь технарям, при выполнении работы по замене хвостового редуктора и винта, оказали камчатские альпинисты. После выполнения всех работ и удачного запуска двигателя (в котором многие сомневались) вертолет под управлением Рудяшко Александра Грантовича взлетел с вершины Эльбруса и призвел посадку в Терсколе.
Что касается 113-й, то и этой машине досталось, - в 1980 году при взлете с Северного приюта были потеряны обороты несущего винта и вертолет столкнулся со склоном и лег на бок. Вертолет был эвакуирован на базу в Нальчик, где с помощью специалистов Завода ГА №21 (ныне "СПАРК") был восстановлен и летал до своего списания в середине 80-х годов.
Александр Колесников | 21:04 Алексей, все, что Вы здесь написали - сборная солянка, имевшихся в действительности событий, но не имеющих никакого отношения к этой машине. Вертолет Ми-4 СССР-14113 пригнали в Нальчик из Озинок после демилитаризации в 1977 году, а описываемые Вами события произошли гораздо ранее. Неудачная посадка на Эльбрусе была в 1972 году. Запчасти поднимали не альпинисты и шасси на Эльбрусе никто не оставлял. Экипаж Леонида Егоровича Бородинца выполнил восемь полетов на вершину Эльбруса для доставки людей, аккумуляторов, необходимых запасных частей, обогревателя и др. Большую помощь технарям, при выполнении работы по замене хвостового редуктора и винта, оказали камчатские альпинисты. После выполнения всех работ и удачного запуска двигателя (в котором многие сомневались) вертолет под управлением Рудяшко Александра Грантовича взлетел с вершины Эльбруса и призвел посадку в Терсколе.
Что касается 113-й, то и этой машине досталось, - в 1980 году при взлете с Северного приюта были потеряны обороты несущего винта и вертолет столкнулся со склоном и лег на бок. Вертолет был эвакуирован на базу в Нальчик, где с помощью специалистов Завода ГА №21 (ныне "СПАРК") был восстановлен и летал до своего списания в середине 80-х годов.