Раздел для тех, кто хочет быстро и без лишних усилий посмотреть самые свежие
фотографии из железнодорожных фотохроник всего мира
Иногда всего один кадр может вызвать бурю эмоций или рассказать целую историю.
Именно такие фотографии и попадают в нашу ежедневную рубрику "Фото дня"
Предлагаем посмотреть подборку лучших фото про железную дорогу за последнюю неделю.
Давайте посмотрим вместе, как прошла неделя у железнодорожников всего мира
Наши фотографы и их лучшие кадры
Кто из фотографов снял больше всего типов за год
В данном разделе вы найдёте информацию и фотографии почти шестиста типов ЖД-транспорта
отечественного производства
Мы представляем список и фотографии вокзалов и станций, депо, музеев, фондов и прочих возможных мест съёмки ЖД-техники
Поделитесь своими фотографиями с посетителями сайта
похоже, командование МА не определилось с системой именования ЛА.
ранее складывающийся порядок - Ту-95142 - города, был нарушен этим бортом - назван в честь субъекта, "Александром Можайским"(интересно, герб, ныне закрашенный, какого города был на борту?)
в честь субъектов в МА начали именовать мелкую авиацию.
на волне поименований, захватившей цивильные аэропорты, в недрах МО зреет аналогичный план переименований всех военных авиабаз (аэродромов) в честь уже военно-воздушных персон.
Герман Ромашов | 2018-12-10 09:13 | 236881
Номер красный. Интересно. Перерисовали, однако? Коки тоже жёлтым нарисуют, или так оставят?
Mazuta, если, вы , вне состояния дойти до места надлежащего ночлега и уснули прямо на МРД, то это не предмет гордости...
Юрий | 2018-10-31 23:31 | 235980
Mazuta, близкий , вы, к авиации, впустите юмор к сердцу.
Герман Ромашов | 2018-10-31 22:25 | 235979
Саня, ты просто никогда не ночевал на торце МРД... дрыщ.
Герман Ромашов | 2018-10-31 22:05 | 235977
Для людей, далёких от авиации. Это чел стартового наряда. Он просто снизу осматривает ВС перед выруливанием на ВПП на предмет повреждений и нарушений, а потом по бырому делает ноги. СН может запретить любой вылет, легко, даже на БС. Кстати, в СН назначается два чела, а тут токо один (бардак, однако).
Герман Ромашов | 22:25 Саня, ты просто никогда не ночевал на торце МРД... дрыщ.
Герман Ромашов | 22:05 Для людей, далёких от авиации. Это чел стартового наряда. Он просто снизу осматривает ВС перед выруливанием на ВПП на предмет повреждений и нарушений, а потом по бырому делает ноги. СН может запретить любой вылет, легко, даже на БС. Кстати, в СН назначается два чела, а тут токо один (бардак, однако).
Aviafil вы поди манагер из отдела продаж строительной фирмы?) "Хранятся" самолёты в музеях, а тут они работают.
Георгий Томин | 2018-11-01 14:28 | 235899
для больших самолётов навес это круто, хотя китайцы в Уси спрятали под крышу все свои KJ2000 (аналог А-50) https://www.google.com/maps/@31.4881867,120.4239557,460m/data=!3m1!1e3?hl=ru
Герман Ромашов | 2018-11-01 13:57 | 235897
Ув. Инженер. Не поверите, но я 29 лет провёл на бетоне. Практически по 5-6 дней каждую неделю. И прекрасно знаю, что такое лопата, скребок, волокуша, долбилка и метла. И у нас не было ангаров от слова совсем, все работы на свежем воздухе. И даже в 90-х и начале 2000 умудрялись поддерживать пару на крыле, и выполнять задачи в интересах (за пределами) Родины, хотя при таком скотском отношении было большое желание "запереть калитку на палку" и плюнуть на всё.
Герман Ромашов | 2018-10-31 11:34 | 235895
Критерием для военной техники является в первую очередь оперативная готовность к применению. Если запуск двигателя танка при хранении под открытым небом зимой и летом сильно различается по трудоёмкости и продолжительности, то запуск двигателей самолёта, что летом, что зимой почти ничем не отличается. То есть хранение танка в тёплом ангаре оправдано, а ангар для самолёта - бесполезная трата средств. О людях в армии не думают, потому что в армии нет людей, а есть личный состав, обязанный "стойко переносить тяготы и лишения военной службы".
Герман Ромашов | 13:57 Ув. Инженер. Не поверите, но я 29 лет провёл на бетоне. Практически по 5-6 дней каждую неделю. И прекрасно знаю, что такое лопата, скребок, волокуша, долбилка и метла. И у нас не было ангаров от слова совсем, все работы на свежем воздухе. И даже в 90-х и начале 2000 умудрялись поддерживать пару на крыле, и выполнять задачи в интересах (за пределами) Родины, хотя при таком скотском отношении было большое желание "запереть калитку на палку" и плюнуть на всё.
Герман Ромашов | 11:34 Критерием для военной техники является в первую очередь оперативная готовность к применению. Если запуск двигателя танка при хранении под открытым небом зимой и летом сильно различается по трудоёмкости и продолжительности, то запуск двигателей самолёта, что летом, что зимой почти ничем не отличается. То есть хранение танка в тёплом ангаре оправдано, а ангар для самолёта - бесполезная трата средств. О людях в армии не думают, потому что в армии нет людей, а есть личный состав, обязанный "стойко переносить тяготы и лишения военной службы".
Стоял в наряде дежурным по стоянке подразделения, фотал немного. Накануне снег сыпал по взрослому, более полуметра выпало. Народ пришёл, давай разгребаться, а тут снова заряд... ну, свернулись и по группам рассосались, чего ради вхолостую лопатами махать. Так аэропорт и встретил Новый год, весь засыпанный.
Герман Ромашов | 15:40 Стоял в наряде дежурным по стоянке подразделения, фотал немного. Накануне снег сыпал по взрослому, более полуметра выпало. Народ пришёл, давай разгребаться, а тут снова заряд... ну, свернулись и по группам рассосались, чего ради вхолостую лопатами махать. Так аэропорт и встретил Новый год, весь засыпанный.
Стоял в наряде дежурным по стоянке подразделения, фотал немного. Накануне снег сыпал по взрослому, более полуметра выпало. Народ пришёл, давай разгребаться, а тут снова заряд... ну, свернулись и по группам рассосались, чего ради вхолостую лопатами махать. Так аэропорт и встретил Новый год, весь засыпанный.
Герман Ромашов | 15:41 Стоял в наряде дежурным по стоянке подразделения, фотал немного. Накануне снег сыпал по взрослому, более полуметра выпало. Народ пришёл, давай разгребаться, а тут снова заряд... ну, свернулись и по группам рассосались, чего ради вхолостую лопатами махать. Так аэропорт и встретил Новый год, весь засыпанный.
Тёмный сильно цвет, переборщили с колером. Ну ведь дальше стоят 31-е, нормальной защитной окраски, проверенной десятилетиями. Ну нафига огород то городить?
Герман Ромашов | 18:43 Тёмный сильно цвет, переборщили с колером. Ну ведь дальше стоят 31-е, нормальной защитной окраски, проверенной десятилетиями. Ну нафига огород то городить?
Взлетать на этот фон ... Там на самом деле не так всё плохо. От торца до ближнего и потом ещё с полкилометра вообще яма, лишь потом начинается достаточно пологая сопка (ДПРМ на самой макушке торчит). На фото приближение огромное, потому так и получилось.
Герман Ромашов | 18:56 Взлетать на этот фон ... Там на самом деле не так всё плохо. От торца до ближнего и потом ещё с полкилометра вообще яма, лишь потом начинается достаточно пологая сопка (ДПРМ на самой макушке торчит). На фото приближение огромное, потому так и получилось.
Судя по вертикальному оперению, данный борт - одна из поздних "двоек" - пятидесятые серии.
Герман Ромашов | 2014-09-25 11:20 | 159167
Была вторая "семидесятка", переданная из Кневичей, где-то в 93 или 94 году. На фото это не она.
Герман Ромашов | 2014-09-25 10:58 | 159166
Упал именно вот этот. Порезали, значит, его близнеца. Тогда заводской номер под этой фоткой, возможно, не соответствует. К сожалению, никакой эксплуатационной документации по 4502 щас днём с огнём не найдёшь, и заводской номер установить будет проблематично.
Герман Ромашов | 11:20 Была вторая "семидесятка", переданная из Кневичей, где-то в 93 или 94 году. На фото это не она.
Герман Ромашов | 10:58 Упал именно вот этот. Порезали, значит, его близнеца. Тогда заводской номер под этой фоткой, возможно, не соответствует. К сожалению, никакой эксплуатационной документации по 4502 щас днём с огнём не найдёшь, и заводской номер установить будет проблематично.