Раздел для тех, кто хочет быстро и без лишних усилий посмотреть самые свежие
фотографии из железнодорожных фотохроник всего мира
Иногда всего один кадр может вызвать бурю эмоций или рассказать целую историю.
Именно такие фотографии и попадают в нашу ежедневную рубрику "Фото дня"
Предлагаем посмотреть подборку лучших фото про железную дорогу за последнюю неделю.
Давайте посмотрим вместе, как прошла неделя у железнодорожников всего мира
Наши фотографы и их лучшие кадры
Кто из фотографов снял больше всего типов за год
В данном разделе вы найдёте информацию и фотографии почти шестиста типов ЖД-транспорта
отечественного производства
Мы представляем список и фотографии вокзалов и станций, депо, музеев, фондов и прочих возможных мест съёмки ЖД-техники
Поделитесь своими фотографиями с посетителями сайта
Измените текущее состояние борта на «летает». В настоящее время работает в Магадане. Восстановлен до лётного состояния весной этого года. Вернулся в Иркутск в апреле.
Сергей Макаров | 2018-11-25 06:19 | 231056
Этот борт сейчас находится в Нижнем Новгороде, на заводе. Отогнали его туда из Саранска в конце апреля этого года.
Сергей Макаров | 08:40 Измените текущее состояние борта на «летает». В настоящее время работает в Магадане. Восстановлен до лётного состояния весной этого года. Вернулся в Иркутск в апреле.
Сергей Макаров | 06:19 Этот борт сейчас находится в Нижнем Новгороде, на заводе. Отогнали его туда из Саранска в конце апреля этого года.
Потому, что сам снимок такой обрезанный. Я снимал и печатал виды самолётов для простецкого детского моделизма. Для игры, проще говоря. Вырезал из бумаги, красил, клеил крыло и стабилизатор, и играл "в аэропорт". Делал из бумаги здания аэровокзала, служебные постройки. В то время я даже не задумывался о том, что в будущем буду делиться своими фотографиями. Была большая коллекция негативов, но всё потеряно безвозвратно. Остались вот такие обрывки детства, которые приходится реставрировать до приемлемого вида...
Сергей Макаров | 2016-04-09 13:25 | 199427
Авторство принадлежит мне.
Сергей Макаров | 2016-04-09 12:34 | 199426
Год указан приблизительно. На фюзеляже нанесены китайские иероглифы. По всей вероятности, использовался в совместной российско-китайской программе.
Сергей Макаров | 18:12 Потому, что сам снимок такой обрезанный. Я снимал и печатал виды самолётов для простецкого детского моделизма. Для игры, проще говоря. Вырезал из бумаги, красил, клеил крыло и стабилизатор, и играл "в аэропорт". Делал из бумаги здания аэровокзала, служебные постройки. В то время я даже не задумывался о том, что в будущем буду делиться своими фотографиями. Была большая коллекция негативов, но всё потеряно безвозвратно. Остались вот такие обрывки детства, которые приходится реставрировать до приемлемого вида...
Сергей Макаров | 13:25 Авторство принадлежит мне.
Сергей Макаров | 12:34 Год указан приблизительно. На фюзеляже нанесены китайские иероглифы. По всей вероятности, использовался в совместной российско-китайской программе.
В 1990-1993 ещё на стоянке был-однозначно(сам тому свидетель).Его очень редко открывали,разве для проветривания,и в училище были пособия по Д-36(но никого по этому типу не обучали)
Сергей Макаров | 2016-03-27 13:15 | 198795
Уточню год списания у начальника учебного аэродрома или у старожилов училища. Мой друг учился в ИАТУ ГА в 1989, и он мне указал на этот год. Но, возможны расхождения в датах.
Сергей Макаров | 2016-03-26 16:57 | 198791
Год поступления в качестве учебного пособия на учебный аэродром ИАТУ ГА 1987- 88. Может и раньше. В связи с возможным вводом в эксплуатацию Як-42 в ВСУ ГА, в училище была подготовлена программа по подготовке наземных авиационных специалистов по его обслуживанию. Но, по каким-то обстоятельствам, внедрение Як-42 в Восточной Сибири так и не началось. Борт в скором времени исчез. Могу утверждать совершенно точно: к 1989 году этого борта в УАТБ не было...
Сергей Макаров | 13:15 Уточню год списания у начальника учебного аэродрома или у старожилов училища. Мой друг учился в ИАТУ ГА в 1989, и он мне указал на этот год. Но, возможны расхождения в датах.
Сергей Макаров | 16:57 Год поступления в качестве учебного пособия на учебный аэродром ИАТУ ГА 1987- 88. Может и раньше. В связи с возможным вводом в эксплуатацию Як-42 в ВСУ ГА, в училище была подготовлена программа по подготовке наземных авиационных специалистов по его обслуживанию. Но, по каким-то обстоятельствам, внедрение Як-42 в Восточной Сибири так и не началось. Борт в скором времени исчез. Могу утверждать совершенно точно: к 1989 году этого борта в УАТБ не было...
Печаль. Только "комми" стремились хоть как-то давать вторую (познавательная функция памятников) жизнь технике. Несмотря на сборища металлолома. Да даже в КНР Ил-ы остались. А у нас? В SVO?
Сергей Макаров | 2015-06-08 09:42 | 178916
Приступили к утилизации 9-10 марта 2015. Перед началом разделки стравили давление из гидросистем, хвостовая опора сложилась и самолёт опустился на хвост. Под центропланом сложили пассажирские кресла и мелкое бытовое оборудование...Жалкая картина. Управились очень быстро:к концу месяца от самолёта не осталось и следа. Со слов техсостава ИАС ПАО "АэроБратск" борт перед самым арестом прошёл КВР.
Сергей Макаров | 09:42 Приступили к утилизации 9-10 марта 2015. Перед началом разделки стравили давление из гидросистем, хвостовая опора сложилась и самолёт опустился на хвост. Под центропланом сложили пассажирские кресла и мелкое бытовое оборудование...Жалкая картина. Управились очень быстро:к концу месяца от самолёта не осталось и следа. Со слов техсостава ИАС ПАО "АэроБратск" борт перед самым арестом прошёл КВР.
А Вам, Сергей, спасибо за редкие фото из дальних мест. Эти борты, увы, живыми в объективы не попадали. Разве что в музее аэропорта Кызыла (а такой должен быть) или в республиканском. Было бы неплохо разведать! Если найдутся, зарядить их Диме в монографию про Як-40, которая точно должна появиться, уверен ;). Ибо кроме древней, но качественной книжки тов. Удалова и прошлогодней монографии в "АиВ" по этой отличной машине ничего и нет!
Алексей Коваль | 2014-10-27 02:09 | 161614
Пожалуй, 76-й был первой отдельно изданной отечественной монографией "правильного" уровня. Тоже в своё время купил её (новой), как шедевр )). И был очень рад потом мимолётному знакомству с автором на МКСМ ещё на Авиамоторной, в те времена, когда Эрнест Катаев ещё издавал свой журнал, и показал мне — так вот он, Комиссаров :D.
А вообще у Дмитрия отдельно и в соавторстве с Ефимом Гордоном выходил на Западе целый ряд отличных монографий в серии Red Star (и не только). Их можно купить на Amazon'е. Очень понравилась, в частности, по Ту-134.
Сергей Макаров | 2014-10-25 12:03 | 161612
Спасибо Вам, Дмитрий, большое за Ваш труд! Вашу книгу я "проглотил" за один вечер. Она мне досталась через десятые руки. "Охотился" за ней очень долго. Время от времени достаю её, бережно перелистываю страницы и погружаюсь в прошлое...
Сергей Макаров | 12:03 Спасибо Вам, Дмитрий, большое за Ваш труд! Вашу книгу я "проглотил" за один вечер. Она мне досталась через десятые руки. "Охотился" за ней очень долго. Время от времени достаю её, бережно перелистываю страницы и погружаюсь в прошлое...
Сергей Макаров | 11:53 Дмитрий!Скажите,пожалуйста,книга "Ил-76.История самолёта" Ваша монография?