Раздел для тех, кто хочет быстро и без лишних усилий посмотреть самые свежие
фотографии из железнодорожных фотохроник всего мира
Иногда всего один кадр может вызвать бурю эмоций или рассказать целую историю.
Именно такие фотографии и попадают в нашу ежедневную рубрику "Фото дня"
Предлагаем посмотреть подборку лучших фото про железную дорогу за последнюю неделю.
Давайте посмотрим вместе, как прошла неделя у железнодорожников всего мира
Наши фотографы и их лучшие кадры
Кто из фотографов снял больше всего типов за год
В данном разделе вы найдёте информацию и фотографии почти шестиста типов ЖД-транспорта
отечественного производства
Мы представляем список и фотографии вокзалов и станций, депо, музеев, фондов и прочих возможных мест съёмки ЖД-техники
Поделитесь своими фотографиями с посетителями сайта
Это МИ-8МТВ-1 с заводским номером 97473, АПК "Вектор", работал у нас в Твери, меня тоже несколько обескуражило, что у него б/н как у разбившегося МИ-8Т Норильского ГУП.
Иван Кудин | 10:15 Это МИ-8МТВ-1 с заводским номером 97473, АПК "Вектор", работал у нас в Твери, меня тоже несколько обескуражило, что у него б/н как у разбившегося МИ-8Т Норильского ГУП.
Фото - огонь! Напомнило эпизод из Звездных Войн, где Люк Скайвокер тренируется у Магистра Йоды доставать Х-винд из болота.
Антон | 2023-03-27 13:59 | 257695
История службы данного самолёта в ВВС СССР не известна. Утверждать можно лишь то, что машина была изготовлена в Новосибирске на авиазаводе №153, после чего эксплуатировалась в ВВС Московского военного округа. В 60-х годах самолёт прошёл капитальный ремонт, во время которого был доработан под установку универсальных балочных держателей БДЗ-60-21УМ. Самолёты с подобной доработкой предназначались для непосредственной поддержки войск на поле боя и составляли значительную часть истребительно-бомбардировочной авиации ВВС СССР 50-х - 60-х годов прошлого века.
После окончания назначенного срока эксплуатации самолёт №1015316 списали и передали в Подмосковный пионерский лагерь (позднее ставший загородным комплексом).
В 2017 году этот МиГ-17 попал в авиационно-спортивный клуб «Альбатрос Аэро». В 2022 году завершился процесс его внешней реставрации, после чего МиГ-17 стал экспонатом на территории Авиапарка Орешково.
Во время работ по восстановлению окраски МиГ-17, в качестве исторического образа был выбран один из нескольких самолётов 234-го ИАП из Кубинки, учувствовавших в воздушных парадах в честь Дня Воздушного флота СССР.
Благодаря сохранившейся кинохронике достоверно известно, что 3 июля 1955 года в такой окраске над Москвой летала пилотажная «тройка», ведомая заместителем командира 9-й ИАД полковником Бабаевым А.И., и продемонстрировавшая пилотаж в плотном строю. Бортовой номер его МиГ-17 был «580», левый ведомый имел б/н «597», а у правого ведомого - «547».
Так как это были обычные боевые машины, то яркая окраска на «пилотажные» МиГи наносилась только на время проведения парадов, а затем смывалась. Самолёты принимали участие в воздушных парадах одиночно и в составе «троек», «ромбов», «пятёрок», «семёрок», «девяток». Окраска МиГов на парадах претерпевала изменения и отличалась вариантами нанесения полос на фюзеляже, хвостовом оперении и плоскостях. Красные полосы наносились по натуральному металлу.
Иван Кудин | 08:18 Фото - огонь! Напомнило эпизод из Звездных Войн, где Люк Скайвокер тренируется у Магистра Йоды доставать Х-винд из болота.
Иван Кудин | 08:20 Моя школа на заднем фоне. На Миг этот лазил, по юности, а фото из Дома Офицеров сделано.
Павел, спасибо, не попадалась эта фотография раньше.
"Именной" борт. Борис Алексеевич Воробьёв генерал-майор ВВС, Герой России, заслуженный военный лётчик Российской Федерации. Погиб в 1998 г., во время испытательного полета на вертолете КА-50 в районе г.Торжка, Тверской области.
Иван Кудин | 08:08 "Именной" борт. Борис Алексеевич Воробьёв генерал-майор ВВС, Герой России, заслуженный военный лётчик Российской Федерации. Погиб в 1998 г., во время испытательного полета на вертолете КА-50 в районе г.Торжка, Тверской области.
Борт отработал контракт и ушёл в Махачкалу, на новый контракт. У нас работает два борта: МИ-8МТВ-1 и КА-32А11ВС МЧС. А с модулем - всё зависит от целей и задач,выполняемых авиазвеном.
Иван Кудин | 20:51 Все оборудование я лично под роспись сдал)))
Иван Кудин | 20:44 Борт отработал контракт и ушёл в Махачкалу, на новый контракт. У нас работает два борта: МИ-8МТВ-1 и КА-32А11ВС МЧС. А с модулем - всё зависит от целей и задач,выполняемых авиазвеном.